DEINE ausbildung
BEI ZIEGLER

Starte mit uns in deine berufliche Zukunft!
Wir bieten jungen Menschen eine fundierte und praxisnahe Ausbildung in verschiedenen Berufen des Bäckerhandwerks, der Konditorei und im Verkauf.

Du möchtest mehr erfahren?

Informiere dich unten über unsere Ausbildungsberufe oder nimm direkt Kontakt mit uns auf – wir beantworten dir gerne alle Fragen rund um deine Ausbildung bei Ziegler.

Mail: jobs@zieglers-backstube.de
Tel.: 07443 9650 18

Ziegler Bäckerei Cafe Ausbildung Verkauf Verkäuferin Verkäufer
Ziegler`s Backstube

Das lernst du bei uns

  • Herstellen von Teigen nach traditionellen Ziegler-Rezepturen

  • Aufarbeitung zu Brot, Brötchen, Plunder u. v. m.

  • Ofenarbeit und Qualitätskontrolle

  • Bedienung von unterstützenden Produktionsmaschinen

  • Hygiene & Qualität nach HACCP

Ausbildung & Dauer

  • Duale Ausbildung, 3 Jahre (Betrieb + Berufsschule)

  • Verkürzung bei sehr guten Leistungen möglich

Vergütung (anpassbar)

  • 1. Lehrjahr: 1.100 €

  • 2. Lehrjahr: 1.150 €

  • 3. Lehrjahr: 1.300 €

  • Bonus für gute schulische Leistungen: bis zu 100 €/Monat

Dein Profil

  • Teamplayer mit Spaß am Backen und handwerklichem Arbeiten

  • Frühaufsteher:in, belastbar und zuverlässig

  • Flexibel und bereit für abwechslungsreiche Aufgaben

Jetzt bewerben
Das lernst du bei uns
  • Herstellen von Kuchen, Torten, Feingebäck & süßen Leckereien

  • Zubereitung von Cremes, Füllungen und Tortenböden

  • Verzieren/Ausgarnieren und Qualitätskontrolle

  • Bedienung von unterstützenden Produktionsmaschinen

  • Hygiene & Qualität nach HACCP

Ausbildung & Dauer

  • Duale Ausbildung, 3 Jahre (Betrieb + Berufsschule)

  • Verkürzung bei sehr guten Leistungen möglich

Vergütung

  • 1. Lehrjahr: 1.100 €

  • 2. Lehrjahr: 1.150 €

  • 3. Lehrjahr: 1.300 €

  • Bonus für gute schulische Leistungen: bis zu 100 €/Monat

Dein Profil

  • Teamplayer mit Spaß an süßen Produkten und handwerklichem Arbeiten

  • Kreativ, zuverlässig und belastbar

  • Frühaufsteher:in und flexibel für abwechslungsreiche Aufgaben

Jetzt bewerben

Das lernst du bei uns

  • Verkauf & Beratung zu Brot, Brötchen, Kuchen & Snacks

  • Warenpräsentation und Pflege der Theke

  • Ladenbacken sowie Zubereitung von Snacks (z. B. Pizza, belegte Brötchen, Salate)

  • Kassenführung, Bestellungen, einfache Tagesabschlüsse

  • Hygiene & Qualität nach HACCP

Ausbildung & Dauer

  • Duale Ausbildung, 3 Jahre (Betrieb + Berufsschule)

  • Verkürzung bei sehr guten Leistungen möglich

Vergütung

  • 1. Lehrjahr: 1.100 €

  • 2. Lehrjahr: 1.150 €

  • 3. Lehrjahr: 1.300 €

  • Zusätzlich: Bonus bis zu 100 €/Monat für gute schulische Leistungen

Dein Profil

  • Spaß am Umgang mit Menschen, freundlich & kommunikativ

  • Teamplayer, zuverlässig und belastbar

  • Flexibel für abwechslungsreiche Aufgaben (auch frühe Schichten/Wochenende)

Jetzt bewerben

Das lernst du bei uns

  • Bearbeitung von Bestellungen, Aufträgen und Filial-/Kassenabrechnungen

  • Rechnungs- und Bestellwesen, vorbereitende Buchhaltung

  • Kommunikation mit Filialen, Kunden, Lieferanten

  • Mitarbeit im Bewerbermanagement und in HR-Prozessen

  • Unterstützung im Marketing (z. B. Aktionen, Inhalte, Auswertungen)

  • Arbeiten mit MS Office, Warenwirtschaft und Dokumentenmanagement

Ausbildung & Dauer

  • Duale Ausbildung, 3 Jahre (Betrieb + Berufsschule)

  • Verkürzung bei sehr guten Leistungen möglich

Vergütung

  • 1. Lehrjahr: 1.100 €

  • 2. Lehrjahr: 1.150 €

  • 3. Lehrjahr: 1.300 €

  • Bonus für gute schulische Leistungen: bis zu 100 €/Monat

Dein Profil

  • Organisationstalent, sorgfältig und zuverlässig

  • Spaß am Arbeiten mit Computerprogrammen (Word, Excel, PowerPoint, Outlook)

  • Kommunikativ, teamfähig und belastbar

  • Lust auf abwechslungsreiche Aufgaben und Verantwortung

Jetzt bewerben

Studienrichtung: BWL - Food Management (B.A.)

Das lernst du bei uns
  • Mitwirkung in Einkauf, Disposition, Produktion/Qualitätssicherung, Vertrieb & Marketing

  • Filialsteuerung & Verkaufsbetreuung, Aktions- und Sortimentsmanagement

  • Kennzahlen, Reporting & Controlling (z. B. Wareneinsatz, Deckungsbeiträge)

  • Projektarbeit an prozess- und datenbasierten Verbesserungen

  • Arbeiten mit MS Office und unserem Warenwirtschaftssystem; HACCP-Grundlagen

Studium & Dauer

  • 3 Jahre dual: im Wechsel 3 Monate Hochschule / 3 Monate Praxis bei Ziegler’s Backstube

  • Einsatz in allen relevanten Unternehmensbereichen am Standort Schopfloch

Vergütung

  • 1. Studienjahr: 1.200 €

  • 2. Studienjahr: 1.300 €

  • 3. Studienjahr: 1.400 €

Dein Profil

  • Abitur oder Fachhochschulreife

  • Organisationstalent, sorgfältige und zuverlässige Arbeitsweise

  • Sicherer Umgang mit Word, Excel, PowerPoint, Outlook

  • Kommunikativ, teamfähig und belastbar

  • Lust auf abwechslungsreiche Aufgaben und Verantwortung

Jetzt bewerben