Starte mit uns in deine berufliche Zukunft!
Wir bieten jungen Menschen eine fundierte und praxisnahe Ausbildung in verschiedenen Berufen des Bäckerhandwerks, der Konditorei und im Verkauf.
Informiere dich unten über unsere Ausbildungsberufe oder nimm direkt Kontakt mit uns auf – wir beantworten dir gerne alle Fragen rund um deine Ausbildung bei Ziegler.
Mail: jobs@zieglers-backstube.de
Tel.: 07443 9650 18
Herstellen von Teigen nach traditionellen Ziegler-Rezepturen
Aufarbeitung zu Brot, Brötchen, Plunder u. v. m.
Ofenarbeit und Qualitätskontrolle
Bedienung von unterstützenden Produktionsmaschinen
Hygiene & Qualität nach HACCP
Duale Ausbildung, 3 Jahre (Betrieb + Berufsschule)
Verkürzung bei sehr guten Leistungen möglich
1. Lehrjahr: 1.100 €
2. Lehrjahr: 1.150 €
3. Lehrjahr: 1.300 €
Bonus für gute schulische Leistungen: bis zu 100 €/Monat
Teamplayer mit Spaß am Backen und handwerklichem Arbeiten
Frühaufsteher:in, belastbar und zuverlässig
Flexibel und bereit für abwechslungsreiche Aufgaben
Herstellen von Kuchen, Torten, Feingebäck & süßen Leckereien
Zubereitung von Cremes, Füllungen und Tortenböden
Verzieren/Ausgarnieren und Qualitätskontrolle
Bedienung von unterstützenden Produktionsmaschinen
Hygiene & Qualität nach HACCP
Duale Ausbildung, 3 Jahre (Betrieb + Berufsschule)
Verkürzung bei sehr guten Leistungen möglich
1. Lehrjahr: 1.100 €
2. Lehrjahr: 1.150 €
3. Lehrjahr: 1.300 €
Bonus für gute schulische Leistungen: bis zu 100 €/Monat
Teamplayer mit Spaß an süßen Produkten und handwerklichem Arbeiten
Kreativ, zuverlässig und belastbar
Frühaufsteher:in und flexibel für abwechslungsreiche Aufgaben
Verkauf & Beratung zu Brot, Brötchen, Kuchen & Snacks
Warenpräsentation und Pflege der Theke
Ladenbacken sowie Zubereitung von Snacks (z. B. Pizza, belegte Brötchen, Salate)
Kassenführung, Bestellungen, einfache Tagesabschlüsse
Hygiene & Qualität nach HACCP
Duale Ausbildung, 3 Jahre (Betrieb + Berufsschule)
Verkürzung bei sehr guten Leistungen möglich
1. Lehrjahr: 1.100 €
2. Lehrjahr: 1.150 €
3. Lehrjahr: 1.300 €
Zusätzlich: Bonus bis zu 100 €/Monat für gute schulische Leistungen
Spaß am Umgang mit Menschen, freundlich & kommunikativ
Teamplayer, zuverlässig und belastbar
Flexibel für abwechslungsreiche Aufgaben (auch frühe Schichten/Wochenende)
Bearbeitung von Bestellungen, Aufträgen und Filial-/Kassenabrechnungen
Rechnungs- und Bestellwesen, vorbereitende Buchhaltung
Kommunikation mit Filialen, Kunden, Lieferanten
Mitarbeit im Bewerbermanagement und in HR-Prozessen
Unterstützung im Marketing (z. B. Aktionen, Inhalte, Auswertungen)
Arbeiten mit MS Office, Warenwirtschaft und Dokumentenmanagement
Duale Ausbildung, 3 Jahre (Betrieb + Berufsschule)
Verkürzung bei sehr guten Leistungen möglich
1. Lehrjahr: 1.100 €
2. Lehrjahr: 1.150 €
3. Lehrjahr: 1.300 €
Bonus für gute schulische Leistungen: bis zu 100 €/Monat
Organisationstalent, sorgfältig und zuverlässig
Spaß am Arbeiten mit Computerprogrammen (Word, Excel, PowerPoint, Outlook)
Kommunikativ, teamfähig und belastbar
Lust auf abwechslungsreiche Aufgaben und Verantwortung
Studienrichtung: BWL - Food Management (B.A.)
Mitwirkung in Einkauf, Disposition, Produktion/Qualitätssicherung, Vertrieb & Marketing
Filialsteuerung & Verkaufsbetreuung, Aktions- und Sortimentsmanagement
Kennzahlen, Reporting & Controlling (z. B. Wareneinsatz, Deckungsbeiträge)
Projektarbeit an prozess- und datenbasierten Verbesserungen
Arbeiten mit MS Office und unserem Warenwirtschaftssystem; HACCP-Grundlagen
3 Jahre dual: im Wechsel 3 Monate Hochschule / 3 Monate Praxis bei Ziegler’s Backstube
Einsatz in allen relevanten Unternehmensbereichen am Standort Schopfloch
1. Studienjahr: 1.200 €
2. Studienjahr: 1.300 €
3. Studienjahr: 1.400 €
Abitur oder Fachhochschulreife
Organisationstalent, sorgfältige und zuverlässige Arbeitsweise
Sicherer Umgang mit Word, Excel, PowerPoint, Outlook
Kommunikativ, teamfähig und belastbar
Lust auf abwechslungsreiche Aufgaben und Verantwortung